当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

心育护航,助力学生成长成才
2021-11-15 08:48   审核人:


为了帮助班级心理委员正确定位,积极主动地开展工作,充分发挥心理健康教育五级网络体系作用,1113日晚9点在工7-412召开了光电学院20192020级班级心理委员会议。本次会议由学院心育员陈慧英老师主持。

陈老师首先给参会的每位班级心理委员分发了《班级心理委员工作手册》,她从分享自身经历与感受开始,引导出作为班级心理委员的重要意义,希望每位班级心理委员能正确自我定位,担当起作为班干部的责任感和使命感。通过学习手册上班级心理委员的职责内容,陈老师详细讲解了班级心理委员工作开展的主要内容,为班级心委工作的开展指明了方向。激励机制是保障工作有效开展的重要动力。陈老师在分析目前学院学生心理健康教育工作开展现状的基础上,介绍了优秀班级心理委员的评选办法,鼓励大家积极主动开展班级活动,不断提升自我,创作出更多更好的育人作品。

本次会议既有利于班级心理委员的自我成长,又很好地调动了班级心理委员工作的积极性,大家纷纷表示一定能开展好各项工作,充分发挥班级心理委员的作用。

 

文图:陈慧英 刘若晴  编辑:雷浩然  审核:杨利红

关闭窗口