当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

光电工程学院召开2018级班干部会议
2021-11-11 08:44   审核人:


为进一步提高班风促进学风,牢牢守住安全稳定底线,在此基础上促进毕业班同学就业,1110上午院毕业班辅导员陈慧英老师在辅导员工作站5公寓102召开2018级毕业班班干部会议,各班班长参加了本次会议。

陈老师首先强调了班干部的责任感和使命感,希望所有班干部站好最后一班岗,以身作则,发挥模范带头作用。接着强调了当前的几项重点工作:一、学业问题:按期完成各门功课是毕业的前提条件,希望班干部督促好班级同学按时到课,在找工作、考研的同时不能忽视学业;二、就业问题:希望班干部积极带头就业,营造积极主动的就业氛围;三、安全稳定,要全面排查影响学生稳定安全的隐患,关注特殊学生群体,掌握班级学生思想动向,及时发现问题,及时上报,把隐患消除在萌芽阶段。

本次会议,了解了毕业生近期的具体情况,把握和突出重点工作,及时处置安全隐患,营造良好班风学风,积极推动就业,这是以学生为中心、以成长成才为目标在学生工作中的具体践行和体现。

 

文图:陈慧英  编辑:雷浩然  审核:杨利红

关闭窗口