当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

光电学院开展2022届本科毕业生就业动员及指导
2021-10-29 09:11   审核人:


就业是民生之本在当前疫情背景下,就业形势愈发严峻。为此,学院高度重视2022届毕业生的就业情况近期,我院陆续通过召开专题年级大会等形式对2022届毕业生进行就业动员及指导。

就业动员大会依据专业不同分三批次进行,分别由2022届毕业班辅导员雷浩然、陈慧英两位老师负责。两位老师分别从毕业、就业、考研、签约、注意事项等五个方面为学生进行了详细讲解。两位老师首先重点强调了大四学业的重要性,按期毕业是就业、考研的前提,提醒同学们在准备考研和找工作的同时不能忽视学业;此外,找工作也需要掌握时机,提醒同学们遵守规律,抓住求职的最佳时机;而对于考研,提醒同学们临近考试注意调节紧张焦虑的情绪;最后介绍了获取就业信息的门户、毕业生签约流程及三方协议填写注意事项。

就业对每位毕业生都具有非常重要的意义,希望同学们在思想上重视,并落实到行动中;同时要满怀希望,端正就业观念,寻找适合自己的职业。

祝愿我院2022472名本科毕业生学业有成,喜获offer!

文:陈慧英 雷浩然   图:马思宁 周美娥   审核:杨利红

关闭窗口