当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

光电工程学院组织《金刚川》观影活动
2020-11-04 17:45   审核人:


“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡。”为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习“伟大抗美援朝精神”,114光电工程学院开展学生爱国主义教育观影活动,组织家庭经济困难学生及学生干部等100余人集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

电影主要讲述了1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥的故事。

通过此次活动,让观影学生进一步深入理解“伟大抗美援朝精神”的意义。同学们纷纷表示在今后的学习生活中,会铭记革命先烈的英雄主义精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,牢记使命,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到学习中去。

 

 

文图:雷浩然 张腾  审核:陈彤

 

关闭窗口