当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

光电学院组织学生前往西安碑林博物馆参观学习
2020-11-11 19:52   审核人:

 

1111日,光电学院组织家庭经济困难学生、学生干部入党积极分子代表三十名赴西安碑林博物馆进行参观学习。

西安碑林博物馆是陕西创建最早的博物馆,主要以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,它是中国独树一帜的艺术博物馆。在参观的过程中,同学们也深刻的感受到了碑文历史的悠久和伟大,尤其在讲解员的生动讲述下,每一块碑文都赋予了鲜活的生命,纷纷讲述着特定时代的故事。此外,西安碑林也是我国古代书法艺术的宝库,它记述了我国文字发展的部分成就,碑文中的文字各有特色,多种字体各领风骚们都被其端秀清新、酣畅淋漓的字形所吸引,积极的探讨着这些精美绝伦的艺术品。

整个参观持续了近两个小时,同们均表示受益匪浅。此次活动不仅开阔了眼界,丰富了历史文化知识,而且增加了学生之间的互动交流,更重要的是感受到了中华文明的博大精深,有了更加浓厚的爱国主义精神。

 

文图:雷浩然 张腾  审核:陈彤

 

关闭窗口