当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

学工干部讲党史(七)——《百年党史:见证入党誓词生成与发展》
2021-05-07 14:49   审核人:

56日下午,光电学院在教2-109开展了西安工业大学“学工干部讲党史”系列宣讲活动。此次讲座邀请新生院辅导员李聪老师主讲,光电学院180余名学生参加本次活动。

讲座伊始,李聪老师播放了一段习近平总书记和几位政治局常委重温入党誓词的视频以此为开端讲述了中国共产党入党誓词的产生与发展在三湾改编的同时,毛主席带领中国第一批入党份子,用中国共产党党史上的第一份入党誓词进行了宣誓入党——“牺牲个人,努力革命,阶级斗争,服从组织,严守秘密,永不叛党。”这份誓词毛主席所写,在中国共产党的发展史上有着极其重大的意义。李聪老师详细阐述了入党誓词早期的无统一要求和逐渐发展中的各地创建自己的入党誓词,到最后全国统一的入党誓词的形成和逐渐演化到如今。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。以上便是中国共产党如今的入党誓词,它不仅充分证明了我们党从来没有放松党的建设,更体现了一代代共产党员的责任与担当。

通过本次讲座,同学们体会到了我党百年征程之不易,激发了大家党史学习积极性主动性,增强了牢记初心和不忘使命的责任感。

 

文图:刘永航 王彬斐  编辑:雷浩然  审核:陈彤

关闭窗口