当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

光电学院举办“阳光心态 健康人生——5.25我爱我” 心理讲座
2021-05-28 10:46   审核人:


25心理健康活动月之际,为更好地提高学生心理健康关注意识,培养学生有意识地认识自我、探索自我、关爱自我的习惯,学会调节、缓解学习生活中的负性情绪和强压力,提高幸福感,光电学院于5月261900在教2-106举办了“阳光心态 健康人生——5.25我爱我”心理讲座。此次讲座,由学院心育员陈慧英老师主讲。2018级和2019100名同学聆听了讲座。

陈老师从5.20、5.21到5.25开始导入,引申出从爱他人到爱自己,分析讨论了爱自己的内涵与重要意义,从三方面论述了如何去爱自己:一、爱自己,从了解自己、觉察自己开始;二、学会照顾自己,保持身体健康;三、学会接纳自己,与自己和谐相处,身心愉悦。最后重点介绍了应对负情绪与心理压力的策略。

在讲座过程中,陈老师通过小游戏、分析自身体验等方式加强与学生的互动,活动氛围轻松,学生参与性高。讲座持续了一个小时,为学生带来了一次愉悦的心理体验,效果显著。希望同学们从现在开始,从今天开始,学习爱自己,学会运用积极的思维方式,拥有阳光心态,活出健康人生。

 

文图:陈慧英  编辑:雷浩然  审核:陈彤

 

关闭窗口