当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院举办中秋茶话会
2020-09-30 12:54   审核人:

9月29日晚,我院在工6-402会议室举办中秋茶话会。出席本次活动的有院党委副书记纪委书记陈彤老师、团委书记2019级辅导员张腾老师、2017级辅导员孙君老师、2019级辅导员刘地格老师我院2019级48名贫困生及省外学生代表参加了茶话会。

首先,陈副书记代表学院致辞,她说道中秋节前夕办茶话会是学院的传统,意在让大家感受到光电大家庭的温暖,今年中秋节非常特别,与国庆节同在一天。疫情返校后,同学们的校园生活略显枯燥,茶话会可以让同学们增进交流,放松心情。副书记又说道“大家繁荣昌盛,小家才能和谐稳定”,希望同学们珍惜大学时光,不负韶华,在今后的三年里努力学习,不断充实和提高自己,成为德智体美劳全面发展的建设祖国的栋梁之才。随后,副书记提前祝同学们双节快乐!

张腾老师也向同学们送上了祝福他表示在学院领导的关心和支持下,光电大家庭为大家精心筹备了本次茶话会希望今晚同学们能够欢聚一堂、感受佳节温暖。

接着,出席茶话会的四位老师向参会的同学发放月饼表示慰问。学院团委学生会的成员表演了舞蹈和音乐节目,还安排了有趣的猜字谜小游戏,会场充满了欢声笑语。游戏环节结束后,张腾老师与同学们交流探讨大家学习、生活中的各种问题,到场的2017级和2018级学生代表也分享了他们的学习经验。茶话会中还插入播放了来自贫困生和省外学生家长的祝福视频,家长们语重心长的表达了中秋佳节对孩子们的思念与期望,情真意切的话语让在场的同学们深受感动和鼓舞。

最后参加活动的全体成员依次上台在签名墙签名留念。

本次茶话会在欢乐祥和的气氛中圆满结束,让同学感受到了光电大家庭的关怀与温暖

 

 

 

 

 

 

文图:张腾  编辑:雷浩然  审核:陈彤

关闭窗口