当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院召开2015级新生安稳年级大会
2015-10-08 11:21   审核人:

    9月24日,我院在教1-101和教1-205分别召开2015级新生班安稳年级大会,对15级学生进行了校规校级及安全教育。15级524名学生全部参加了会议,2015级辅导员梁伟樯、刘地格主持会议

首先,辅导员规范了上课纪律,要求学生在校内要注意言行举止、尊敬老师,在校外要懂得保护自己和自身财产,文明待人。强调在公共场合要注意言行,要三思而后行,尤其在公开的网络和新媒体上,不得随意发表言论,不得转发和点赞扰乱公共秩序的评论,要注意自己的行为规范,如遇任何问题,应当通过正常途径解决问题。

双节假期临近,辅导员还特别强调了假期安全问题。各班级不得组织集体出游活动,外出要注意看管自己的个人财产,严防上当受骗。尤其是女生,一定要有良好的自我保护意识。如接到任何可疑电话,收到任何可疑短信都应当立即上报辅导员处,不得自行处理。

大学是一个自我培养的过程,大学生应当端正自己的态度,正确认识自己,熟悉环境。辅导员最后与各班学生进行了简单的互动交流,对各班班委的职责进行了进一步的强调。   

                

 

                

               文字: 刘地格 图片: 刘地格  梁伟樯  审稿:陈彤

 

关闭窗口