当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我院举办新生“活力杯”篮球赛
2015-10-19 10:59   审核人:

10月12日中午,我院 “活力杯”新生篮球赛正式拉开帷幕。我院团委书记李睿,2015级新生辅导员梁伟樯、刘地格参加了本次开幕式。

   首先,李老师致开幕词。他说:每一支队都要相会配合,发扬团队精神,本着 “友谊第一,比赛第二”的原则,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,通过此次活动增进班级间的交流与集体荣誉感。李老师还强调,比赛中安全第一,队员在比赛过程中要保护好自己。尽量避免受伤。随后,学生会体育部部长骆栋同学宣布了比赛规则。15010107班杜潇宇同学代表裁判员承诺:裁判员一定本着公平公正的原则进行裁决,每个参赛队要服从裁判员的裁决,遵守比赛规则。15010107班王昭辉代表参赛队员承诺:参赛各队一定严格遵守比赛规则,文明比赛、公平竞争。

   此次比赛采用淘汰制的形式,分为常规赛和三分球大赛。2015级16个班级每2个班级联合组成一个参赛队,每队队员由10男2女组成,共组成8支队,经过三天激烈的角逐, 15010106、15010107班联合队获得冠军, 15010103、15010104班联合队获得亚军, 15010101、15010102班组成的联合队获季军,15010104班王子喆获得男子三分球大赛冠军。

   新生篮球赛是每届新生的传统活动,通过活动,加强了新生各班级同学之间的交流,增强了班级的凝聚力,发扬了团队精神,丰富了同学们的课余生活。本次活动圆满成功。

                                          

                                          

                                          

                                文字:李睿  图片:郭竹睿   审核:陈彤

关闭窗口