当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

光电所党支部赴葛牌镇开展学党史主题党日活动
2021-05-31 15:47   审核人:

学史以明志,鉴往而知来,学习百年党史,感悟初心使命。527,光电工程学院光电所党支部组织党员前往葛牌镇苏维埃政府旧址开展学党史主题党日活动。

葛牌镇区苏维埃政府是中国工农红军第二十五军在长征途中所创建的,是鄂豫陕革命根据地的重要组成部分。葛牌镇区苏维埃政府的创建不仅发展壮大了鄂豫陕革命根据地的革命力量,而且有力的配合了川陕和陕甘革命根据地的斗争。红二十五军在这里得到了休整,由被迫长征到主动出击,有力粉碎了敌人围剿

通过这次实地参观学习党史,大家深刻感受到了当年红军艰苦卓越与奋斗历程从而提高了党员意识增强了党性修养加强了党员的党史学习深度。大家纷纷表示,要学以致用特别在日常工作和生活中,坚持在中干,干中学,提高分析解决问题的能力奋发向上、朝气蓬勃的精神状态,投入到今后的工作生活当中。

 

关闭窗口