党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>正文

第六十三期入党积极分子培训班第一课
2021-12-10 09:39   审核人:

 


    2020年11月24日我校 光电工程学院和兵器科学与技术学院 6 3期入党积极分子培训班在 1- 105举行了开班仪式。 光电工程学院党委书记周顺,学生处韩霄老师以及259名 入党积极分子参加本 期培训。 培训 班旨在加深学生对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。

周顺主持了开班仪式。他首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。接着,他阐述了举办入党积极分子培训班的意义和培训计划,最后,他希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,珍惜此次培训机会,争取最大收获,并鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

 

开班仪式后,韩霄老师做了首场讲座。报告主题为明确党员基本条件,端正纯洁入党动机,做一名合格的党员。

韩老师首先介绍了党员标准和入党条件,在组织纪律方面,申请入党人必须愿意执行党的决议和按期缴纳党费。韩老师又带领同学对历史进行了回顾。强调了共产党员永远是劳动人民的普通一员。作为一名党员要认真履行党员的八项权利和八项义务。

 

接着,韩老师对如何坚持并实践党员标准和明确党员基本条件进行了分析讲解。作为一名党员必须牢固树立党章意识,自觉用党员标准严格要求自己,要坚持党员标准的完整性,要使标准变成行动。最后,韩老师用“立志、修身、博学、报国”八字来对党员条件、标准的认识进行概括。韩老师精彩的报告迎来阵阵掌声。

通过本次讲座,各位同学对党有了初步的认识,党员不光是一个身份,更多的是责任和担当。通过这次培训同学们受益匪浅,在思想上积极向党组织靠拢。

 

 

 

关闭窗口