党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>正文

光电工程学院组织观看纪念辛亥革命110周年
2021-10-12 15:11   审核人:

  光电工程学院组织教工学生四百余人在教1-301,工6-402集中收看纪念辛亥革命110周年,其他人员通过网络、广播、电视收看大会直播实况,聆听习近平总书记重要讲话;师生反响很强烈,线上线下进行了交流研讨心得

 

 

 

 

 

一个国家,一个民族,如果没有先进的科学技术,就容易被打垮,如果没有民族人文精神,就会不打自垮,古人云:生于忧患死于安乐。我们当知耻后勇,学习先进科学知识,勇于担当,用自己的实际行动来纪念百年英魂。

    --实验室党支部

1911年爆发的辛亥革命,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革。当今世界正经历百年未有之大变局,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾一百多年来中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,增进全国各族人民的大团结,增进海内外中华儿女的大团结,调动一切可以调动的积极因素,广泛凝聚一切智慧力量,共同推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,有着十分重要的意义。

--光信息党支部

在新的伟大征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,风雨无阻向前进,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

--测控党支部

此次大会让作为新时代的我们感受到,努力学习科学文化知识,牢记自己的历史使命努力加强自身修养提高政治觉悟,不断完善自我做好自己现阶段的本职工作。把近代以来中国人民和中华民族为之奋斗的伟大事业继续向前进。

--研究生第四党支部

   在中华民族伟大复兴的道路上,我们依然任重道远。我们的革命先辈们用他们的生命和鲜血极大地改变了中国的面貌,给我们留下了巨大的精神遗产。作为新时代的我们,更应该努力学习科学文化知识,更应该牢记自己的历史使命,努力加强自身修养提高政治觉悟,不断完善自我,做好自己现阶段的本职工作。

--学生第一党支部

 

 

关闭窗口