学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

化党性初心为抗疫力量——五公寓临时党支部的战斗堡垒作用
2022-01-10 11:29   审核人:


党旗所指、行之所至,党旗所向、先锋所在。疫情防控的紧要关头,学校发出成立疫情防控临时党支部的通知。光电学院党委闻令而动,16日在学院党委书记周顺和副书记杨利红的带领下,全体学工干部进驻5公寓,召集学生党员,火线成立五公寓临时党支部。

自成立以来,五公寓临时党支部积极履职尽责,确保疫情防控常态化下各项学生工作的高效、有序开展。支部成员密切联系学生,深入每一间宿舍看望慰问,了解并帮助学生解决生活、学习需求。做好生活物资、防疫物资的发放,跟踪指导学生做好防疫措施,激励引导学生坚定抗疫信心。

19日下午,五公寓临时党支部开展主题党日活动。党日主题为:我为群众办实事。为进一步做好疫情防控工作,保障学生身心健康,五公寓临时党支部组织党员同志为公寓所有学生发放了防疫物资和公寓出入证。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。五公寓临时党支部将切实发挥战斗堡垒作用,化党性为抗疫力量,守初心为奋进源泉,让党旗始终飘扬在工作第一线,飘扬在战疫最前沿。

 

 

文图:马睿 陈慧英  编辑:雷浩然 审核:周顺 杨利红

关闭窗口