学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

初雪——我在防疫第一线
2021-12-27 09:40   审核人:


1225日,西安迎来了今年的初雪。跟往常不太一样,初雪成了疫情下我们心头的慰藉。

大多人还在熟睡中时,有一群人已经早早整装待备,前往了自己的岗位。是的今天也是2022全国研究生考试的第一天在西安工业大学考点,为了保证考试的顺利进行,他们自奋勇,承担起志愿服务的重任,我们称他们为——逆行者。

 

将目光聚焦于考研,通往未来的列车一趟一趟的运行着。这里面总会送走过客,迎来新生。12月25日,即将到站的旅客正是2022届的考研学子们。这是他们三年磨剑的最后一役。初雪落下,是对曾经的深情一吻。他们是图书馆中最耀眼也是最安静的一个群体,找一个安静的位置,垒一堆厚厚的书,开始他们一天的追梦旅程。放弃安逸,只为坚守自己的梦想并为之奋斗!成功的花,人们只惊羡它的明艳,然而当初芽浸透奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。而现在的他们就如这样的芽,静等风来默守花开,花开时全新的世界就在眼前。

 

白雪飘飘后的博雅亭,更加增添了一份神秘感,以及多了一份纯洁静谧精致又不失大气,也落在亭下的腊梅上——它,孤零零的,没有花朵与之为伴,那是一种在寒风中傲然盛开的花,那是一种在风雪中才显得更加清新脱俗的花,那是一种大雪压不倒的花儿。盛开的梅花,好像在向人们诉着,它的坚强、勇敢。

 

初雪意味着美好与幸福,这是上天送给我们的礼物。送给逆行者,送给学子,送给你我。惟愿长安常安,惟愿金榜题名

图文:裴旭乐 邓书缘 刘沛鑫   编辑:雷浩然   审核:杨利红

关闭窗口