学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

光电学院召开2018级考风考纪及安全教育年级大会
2021-11-25 19:37   审核人:


按照学校相关工作要求,为了营造公平、诚信的考试环境,端正学生的诚信考试意识,提高学生健康安全防控意识。1124日、25日,光电学院召开2018级诚信考试教育以及冬季安全教育年级大会,会议由陈慧英、雷浩然主持,院党委副书记杨利红出席会议并讲话,2018级全体学生参加了会议

会上,两位老师首先就期末考试、四六级考试、研究生考试等进行考风考纪教育,督促同学们认真复习,诚信备考,保持良好心态,遵守考试纪律,并宣读《西安工业大学考场规则与考试纪律管理办法》。接着,强调严格按照学校疫情防控要求做好每日晨午检打卡,不必要不外出,提醒同学们及时打扫宿舍卫生,做好冬季传染病预防工作,尤其要预防水痘、出血热等高发疾病。要严格履行请销假制度,生病要到正规医院就诊,遵医嘱配合治疗。外出及求职要注意人身、交通及财物安全,谨防电信诈骗。鼓励考研的同学以积极平和的心态备考、应考,做好考前准备,坚持不懈,并预祝同学们考出理想成绩。杨利红对大四毕业班学生提出两点要求:一是要端正考风、严肃考纪,守住诚信底线,坚决不碰作弊红线,保证顺利毕业。二是要树立托底意识,先就业再择业,规避就业难风险;加强同学间的沟通交流,共享求职经验,相互促进带动,实现共赢;要善于包装自己,不断提升就业能力,收获更高质量的就业岗位。

此次年级大会,彰显光电学院对待诚信考试的严肃态度,牢固树立了同学们诚信考试和疫情防控的安全意识,为进一步推动学院学生工作打下良好基础。

 

 

文图:雷浩然 陈慧英   审核:杨利红

关闭窗口