学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

以赛促学,超越自我——光电学院举办竞赛经验交流会
2021-11-19 13:11   审核人:


为提升光电学院同学深入了解各类学科竞赛,为同学们在竞赛中取得好成绩打好基础。11月18日18点,光电学院在教1-102举竞赛经验交流会。团委副书记裴旭乐老师邀请了2019级邵睿康和张维佳两位同学分享有关竞赛方面的经验。

交流会,两位同学从学科知识竞赛理论方案竞赛以及实物制作竞赛三大类竞赛展开,为同学们讲述竞赛中容易遇到的问题。首先邵睿康同学对“互联网+”大学生创新创业大赛进行了讲解,介绍了以互联网为方式对于农业、制造业、文化创新、社会服务等领域进行创新创业的项目,并且介绍了以“厨余宝”为代表的往期优秀作品。结合近期的“挑战杯”竞赛项目,为大家介绍了“大挑”和“小挑针对同学们近期的竞赛准备提出了宝贵的建议。随后张维佳同学介绍了“蓝桥杯”,它主要涉及软件开发,程序设计,应用开发等领域,要对数学、光学、电学、机械设计、编程语言等学科知识有一定的储备,他还从备赛和竞赛方面为大家分享了自己比赛遇到的问题和解决方法等。

整场交流会氛围热烈,效果良好,帮助同学们解答了竞赛方面的疑惑,希望广大同学能在竞赛中展现自我赛出水平赛出成绩赛出光电学子的风采!

 

图文:裴旭乐  编辑:雷浩然  审核:杨利红

 

关闭窗口