学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

光电学院研究生学生会组织学生经验交流分享会
2021-11-18 12:04   审核人:

 

    2021年11月14日晚,光电工程学院研究生会针对我院研一新生举办国奖学生经验交流会。此次学习经验交流会邀请2019-2020学年国家奖学金获得者卢仕强同学2020-2021学年国家奖学金获得者龚立荣同学、陈航同学。此次活动由光电工程学院研究生会主席丁自毅主持。

 

活动伊始,卢仕强学长围绕学习需自主、科研需精进为题分享了他在学习科研过程中的六点经验,同时与大家分享了几个在学习科研过程事例,端正学习态度,发扬刻苦精神的态度引起与会同学阵阵掌声。而后,陈航同学围绕有效与导师沟通、快速融入课题组为题,分享读研一路走来的心得体会与经验总结。最后,龚立荣学长就发表优质论文、高效度研究生生活为题,详细向在座的学弟学妹分享了如何去规划学习、科研和生活时间的经验。

 

互动环节,研一同学们踊跃地提问各位学长学姐也为他们悉心解答困惑帮助学弟学妹们顺利平稳度过入学初期的迷茫期,主办方为踊跃提问的同学准备了精美的小礼品、使此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

 

此次活动本着督导并存的原则帮助研一同学快速融入新学习生活。它不但为同学们备战期末考试做了有力动员,在聆听学长经验的过程中取长补短,制定属于自己的学习方法和复习计划,同时让同学们对学习有了多层面的理解,真正让同学们做到按部就班,方法得当,稳中有升,事半功倍的效果,通过听高年级同学讲述自己对研究生学习看法和见解,同学们认识到,研究生学习需要涉猎广泛除了满足于课知识,更应该知识和实践相结合

 

 

 

文:丁自毅    图:郝静梅    审核:周顺

关闭窗口