学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

学习借鉴先进经验,提升管理服务水平,助推学生全面发展——光电工程学院走访艺术与传媒学院
2021-11-15 21:20   审核人:

为进一步提升光电工程学院学生管理及服务工作质量,学习借鉴优秀院系的学生工作经验,2021年11月11日,光电工程学院党委书记周顺和副书记杨利红一行走访了艺术与传媒学院。艺术与传媒学院党委书记周著、副书记张晓宾和辅导员代表参加了此次交流会。周著主持了会议。

周著首先介绍了学院学生工作的整体情况,接着,张晓宾结合学院学生工作的具体做法从学生工作者的定位和工作任务、开展学生工作的思路和要求、做好学生工作的有效抓手三个方面做了精彩的报告。

周顺表示本次走访受益匪浅,艺术与传媒学院的精细化管理方法及先进的工作经验值得借鉴与推广。最后,双方结合各自学院的特色及学科特点,针对党建工作、学生工作等方面做了深入的交流。通过交流,双方在党建工作与育人工作结合、党建工作与教学管理实际结合,实现党建与育人工作同频共振等方面达成共识,也结合各自的优势提出了一些创新方法。

 

11月12日,光电工程学院召开了以“党建+育人工作”为主题的扩大会议。会议主要结合走访艺术与传媒学院的经验成果,积极探索适合光电工程学院特点的育人工作,创建以党员、学生干部、辅导员及学工管理领导等组成的大学工管理方式,全面助力学生成长成才。周顺、杨利红、全体辅导员、学院全体党支部委员参加了会议。周顺主持了会议。

 

杨利红结合PPT介绍了艺术与传媒学院的管理方法,辅导员们高度赞扬了艺术与传媒学院的先进管理经验,并就如何发挥光电工程学院自有特色提出各自的想法,支部委员们踊跃发言,为我院党建工作与学生工作建言献策。

通过此次专题会议,光电工程学院达成了自下而上全面立体的育人理念共识,为后续育人工作再上新台阶打下坚实的基础。

文:陈慧英   图张晓宾、王欣  审核:周顺

关闭窗口