学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

校党委书记刘卫国教授作线上学术报告
2022-01-10 17:30   审核人:


1月9日,光电工程学院邀请校党委书记刘卫国教授作了“微纳光学技术发展对光电成像新体制的推动”的线上学术报告,学校240余名教师与研究生参加了报告会,报告会由光电工程学院党委书记周顺主持。

报告首先回顾了相机、手机技术发展的历程,引出微纳光学技术。结合科研项目,从微纳光学元件设计与制造技术、微纳光学元件与成像探测器的集成技术、微纳光学技术与新体制光电成像系统、新体制光电成像光学系统对材料制造与信息计算提出的新要求、未来应用发展需要突破的关键技术五个方面进行了详细介绍。报告重点分析了光学元件的微纳结构化,为其提供了与成像探测器及信号处理电路一体化集成的可行性,从而为光电成像系统的发展提供了新路径。

2个半小时的精彩报告获得了参会师生的广泛好评。该报告会是在学校全面做好疫情防控工作的前提下、在已顺利开展了一周线上教学活动的时期举办。报告有助于营造良好的学术氛围。

文字:王宵   编辑:雷浩然   审核:周顺

 

关闭窗口