学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

光电工程学院举办“落实疫情防控 助力长安常安”抗疫居家文化生活展
2022-01-07 12:57   审核人:

  2021年末,新冠肺炎疫情突然来袭,1223日西安这个繁华都市按下了暂停键,所有人员就地隔离,事先毫无准备的人们开始了隔离生活。在这隔离的十余天里我们感受到了政府的暖心、学校的关心、老师们的爱心与责任心、学生们的信心与决心,也感受到了逆行者们的担当和邻里间的互帮互助。

疫情隔断的是空间距离,但隔不断心灵的距离。在居家的日子里,为了给我院教工增加交流的平台,学院工会于202214-5日组织开展线上落实疫情防控 助力长安常安”抗疫居家文化生活展。参加活动的老师用照片或视频的方式记录自己当天最有意义的事件或成果。

风月同天,全城抗疫。在这场无声的战中,广大教师用自己的方式为西安这座城加油。

在学校抗疫一线,有我们的书记周顺、副书记杨利红及全体7名辅导员们,24小时在岗值班,同心战,全面落实学校疫情防控各项工作,履职尽责,尽全力做到让学生安心、让家长放心。

突如其来的疫情,教学工作线下线上一键切换,确保教学任务如期进 

在经开一中安置点参与防疫工作的抗疫志愿者女教师李茜、王艳和纪红芬,她们不畏艰险,挺身而出,彰显新时代西工巾帼风采。

 

还有热心的社区服务的志愿者们,践行为人民服务的根本宗旨。

 

身处抗疫一线,可爱的他们暂别小家,成就大家,用温暖奉献、爱和力量诠释着党的初心和使命。

宅家抗疫,碳水之都的子民们,美食制作技能一定要get。老师们纷纷拿出自己的绝活为家人们做一道拿手菜,开启私房菜馆大厨养成记,美食助力,为西安加油。


宅家抗疫,难得的亲子时光,画个画、做个手工、小小科学实验站,为西安加油,为祖国的未来加油

 

宅家抗疫,要劳逸结合,瑜伽跑步搞起来,让身体和大脑都动一动,身轻有活力。

 

宅家抗疫,养养花、练练字、撸撸猫,陶冶下身心,享受片刻的静谧。


此次活动为老师们打造了一个线上交流的平台,丰富了居家生活,老师们居家线上互动,取长补短,交流感情,更多的是传递了抗疫正能量,缓解长期居家抗疫所带来的焦虑情绪。

 

 

 

抗击疫情,人人有责,只有我们人人积极抗疫,人人为抗疫出力、奉献,才能早日战胜疫情,西望你我,然无恙!祝福西安,愿2022,春暖花开,长安常安!

关闭窗口