学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

光电工程学院开展2021年研究生导师培训会
2021-12-14 09:41   审核人:


为贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件精神,坚持立德树人的根本任务,加强师德师风建设,进一步加强导师队伍建设,增强研究生导师教书育人的责任意识,提高培养研究生的水平,光电工程学院于2021年1210日在工6-402组织开展研究生导师培训工作,全体研究生导师参加,潘永强副院长主持本次培训。

光电工程学院院长高明作题为《聚焦立德树人,全面提升研究生导师指定能力》的讲座希望各位导师要紧紧围绕立德树人的根本任务,不忘教育初心,回归教育本质,牢记育人使命,不负众望,关注学生成长成才,努力提高研究生培养质量。同时,希望导师们多用爱心去培养学生,担当好“第一责任人”的重任,争做四有导师。引领学生树立正确的人生观,勇攀科研高峰。

为方便导师熟悉掌握相关政策制度和研究生培养的管理规定,研究生院汇编了最新的国家和学校相关文件,做成《研究生导师手册》,会议要求大家会后认真阅读《研究生导师手册》中的文件,尽快熟悉掌握相关制度要求。

 

 

参加本次培训的老师普遍反映此次培训收获颇丰。不仅系统、全面地了解了研究生教育的相关政策,更进一步明晰了导师的职责以及工作方法,这些对今后做好研究生指导工作以及自身立德树人都具有重要指导意义

关闭窗口