学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

光电工程学院积极推进教师课程思政教学能力提升
2021-11-25 14:44   审核人:


认真落实教育部、省教育厅、我校关于开展高校教师课程思政教学能力培训的部署要求,有效提升学院教师课程思政教学水平,光电工程学院组织教师参加教育部高校教师课程思政教学能力培训。此次培训于2021年11月24日至26日举行,培训内容共13讲,采用线上方式进行。

11月24日下午,光电工程学院组织全体教师集体观看了此次培训班的开班式直播及辅导报告,并进行研讨交流。教育部高等教育司司长吴岩出席开班式并作“高校课程思政建设政策解读”主题报告。随后,清华大学副校长彭刚、中国政法大学校长马怀德先后作了“中央高校课程思政建设组织与实施”、“法学类专业课程思政建设探索与实践”的精彩报告。光电工程学院集体学习活动由学院党委书记周顺主持。

参加培训的教师认真聆听了报告,在交流时表示,要按照总书记提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求,潜心教书育人,深入研究分析所承担教学课程内含的思政元素,将专业技能知识传授与思政育人深度融合,积极进行课程思政建设,为落实三全育人做出自己的贡献。

光电工程学院院长高明在研讨交流时强调,思政教育是高校建立“三全育人”机制,落实立德树人根本任务的基础性工作,学院要把“课程思政”建设作为学党建的重要内容来抓广大教师要积极提升自身能力素质,努力挖掘每门课程的思政元素,打好提高课程思政水平和的攻坚战副院长吴玲玲详细介绍了光电工程学院推进课程思政工作计划

此次专题培训为专业课教师在课程思政建设过程中存在的问题和疑惑提供了解决方法和途径,有助于提升教师的课程思政建设意识和能力,全面推进光电工程学院课程思政高质量建设。 

 

 

 

:吴玲玲  图 :吕华 审核:周顺

 

 

 

 

 

关闭窗口