当前位置: 首页>>机构设置>>机构设置>>正文

实验中心
2015-05-07 19:03   审核人:

    光电工程实验中心成立于1989年,其前身始建于1955年光学工程系实验室(包括光学工艺、光学测量和精密仪器实验室),1989年率先在校内实行校院两级管理,成立仪器工程实验中心,后更名为光电工程实验中心。1999年以实验中心为基础组建了陕西省薄膜技术与光学检测重点实验室,形成了实验教学和科研的有机结合。期间经过陕西省和学校多次投资建设,实验室的实验条件和仪器设备得到很大的补充和改善。目前已发展到拥有传感器实验室,光电器件实验室,光电测试实验室,光学工艺实验室,微加工实验室,应用光学实验室,近代光学实验室,光学检测实验室,拆装实验室,自动控制实验室,机房等11个实验室,实验用房使用面积2400 M2,每年可为光电工程学院和北方信息工程学院7个理工科专业、大约900名学生开设专业基础实验和专业实验。同时还是光学制造实习实训基地,每年可接受大约300名本科生的专业生产实习、约120名本科生的毕业设计实验。

    目前是国家级第二批高等学校特色专业建设点、陕西省首批普通高校名牌专业——测控技术与仪器专业的实验教学基地,承担着全部实验教学和部分实习实训任务;是陕西省重点学科——光学工程学科的科研和教学基地;是省级教学团队——光学系列教学团队中实验教学的骨干队伍;支撑省级精品课“应用光学”、“物理光学”、“光学零件制造工艺学”的全部实验教学活动。

 

师资队伍:

  授:蔡长龙  田爱玲 郭忠达 徐均琪 潘永强 高爱华 张锦 蒋世磊 杭凌侠 李宏  杨利红

副教授:陈智利 王红军 梁海锋 惠迎雪 李党娟 周顺 庞利霞

  师:张宏普 韩峰 杨陈 刘欢 秦文罡 阳志强 朱学亮 刘丙才 孙国斌 林大斌 纪红芬  李世杰 王欣 张进 杨鹏飞

助教(助工):王春惠 郭峰 孔英秀 闫丽荣 鲁恒健  

关闭窗口