当前位置: 首页>>机构设置>>机构设置>>正文

测控技术与仪器系
2015-05-07 18:56   审核人:

    测控技术与仪器系现有国家特色专业测控技术与仪器以及电子科学与技术两个本科专业,涵盖光学技术与光电仪器、精密检测与仪器技术、光电子器件和光电子系统4个专业方向。以“突出专业特色,重视科学实践,适应市场导向,发展学生个性”作为人才培养的指导思想,以工程研究型高级专门人才培养为目标。近年来,通过整合优势学科资源,依托光学工程仪器科学与技术电子科学与技术学科,构建了学科大类专业基础知识体系、专业知识体系和特色专业方向知识体系,以 仪器科学与技术仪器控制技术光电测试技术光电子科学课群支撑特色专业知识体系。

    测控技术与仪器系目前承担着两个本科专业教学和部分研究生课程的教学以及科学研究任务;现有教师19名,具有博士学位教师10名;拥有光电信息获取虚拟仪器与DSP技术光电仪器系统和“光电子学”4个专业实验室以及1个校内实践教学创新基地。近年来承担了多项国家级、省部级预研、攻关项目和研究所、企业的横向科研项目,获得了多项国家发明专利和省部级科学技术奖励。

 

师资队伍: 

  : 侯宏录 国蓉 刘缠牢 董威 黄钉劲

副教授: 吴玲玲 王可宁 纪小辉 王伟 李建超 尚小燕 杜玉军 吕宏

  : 刘蓉 巩蕾 王青松 张雄星 王宇辉 陈靖 陈海滨 王利国 李兰兰 李亚清 张颖

        王谦

  : 胡锴

关闭窗口