您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院召开研究生求职经验交流分享会

时间:2024/04/19 信息来源: 作者:王亚茹 罗浩

4月19日,光电工程学院召开了研究生求职经验交流分享会,主题为“朋辈引领,筑梦启航”。2023级全体研究生到会参加,辅导员王亚茹主持。

2021级已签浙江舜宇光学有限公司的张凡凡,和签约西安特来电智能充电科技有限公司的张陆一凡作为嘉宾出席了此次分享会。通过分享自己的求职经历和职场心得,他们向同学们展示了成功的路径并鼓励他们勇敢追逐梦想。学姐学长们分享了自己在求职过程中的挑战和经验,从简历写作到面试技巧,从职业规划到个人成长,无一不是宝贵的经验之谈,让在座的同学受益匪浅。

在交流互动环节,同学们积极提问,询问了如何在大学期间培养自己的专业能力以及自己该用怎样的途径找到适合自己的公司等。他们的回答不仅解决了同学们的困惑,更是为他们未来的职业发展指明了方向。

此次分享会不仅是一次求职经验的传递,在学姐学长们的引领下,同学们更加坚定了自己的职业目标,更加明确了未来的发展方向。老师们的耐心解答和指导更是为同学们筑起了一座坚实的求职桥梁,让他们在职业道路上走得更加坚定和自信。

文/图:王亚茹 罗浩  编辑:李俊洁  审核:杨利红