您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

创意涂鸦,释放‘鸭梨’—— 光电工程学院开展心理主题涂鸦活动

时间:2024/04/18 信息来源: 作者:蒋紫洮 郭帅

大学生在校期间面临着各种形式的压力和挑战,如学业压力、人际关系、就业压力等,与压力共存甚至为友是大学生提高心理健康水平的“必修课”。为了让同学们更好的释放压力,调节心态,树立正确的心理健康观念,以更积极的状态投入学习生活中,光电工程学院于4月18日在全校开展了“创意涂鸦,释放‘鸭梨’”心理主题涂鸦活动。

涂鸦制作过程采取了自助式,参与者挑选心仪规格的空白油纸伞和颜料,用自己的创造力描绘空白油纸伞,在制作过程中享受专注带来的自我疗愈。参与者在DIY油纸伞的过程中,感受独立或者协同创作的灵感,通过精心涂鸦的油纸伞带来的别致美感,体会小小的成就感和美满的心情。有趣的活动现场点燃了学生的热情,在讨论声和欢声笑语中本次活动圆满结束。

本次活动旨在为兴趣爱好者提供展示自我价值的平台,培养学生团结协作、主动创新的精神。通过手工制作营造积极向上、愉悦身心的情绪氛围,丰富大学生学习之余的精神世界。

文/图:蒋紫洮 郭帅  编辑:李俊洁  审核:杨利红