您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

光电工程学院2021级召开安全主题教育年级大会

时间:2024/04/22 信息来源: 作者:蒋紫洮 郭帅

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要精神,光电工程学院于4月22日在教2-405召开了安全主题教育年级大会。辅导员郭帅、蒋紫洮老师共同主持本次会议,2021级全体学生参会。

会议围绕国家总体安全阐述了大学生维护国家安全的重要性和使命性,强调了全民参与国家安全的必要性。大学生应该积极响应国家号召,增强国家安全使命感,并将其融入生活以提高国家安全意识。大学生在坚定政治立场、坚决维护国家利益的同时,要注意个人的身心健康,珍惜生命,尤其是在假期不要过度放飞自我从而忽略了自身安全。同时,老师提醒全体学生在当下互联网信息磅礴复杂的时代,应当注重分辨信息的准确性和真实性,谨防电信诈骗。

此次会议旨在强调“安全”在大学校园中的普遍性和重要性,增强大学生的国家安全观。光电工程学院将不断推进“新时代大学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断激发强烈的爱国主义情怀,夯实增强国家安全意识和坚持国家利益至上的思想基础。”坚定立场,拼搏奋斗,为维护国家安全贡献绵薄之力。

文/图:蒋紫洮 郭帅  编辑:李俊洁  审核:杨利红