您现在所在的位置: 学院首页  > 党建学工  > 正文

聚焦未来“职”等你来——光电工程学院召开毕业生就业指导大会

时间:2024/04/16 信息来源: 作者:李俊洁 刘佳豪

为进一步做好2024届毕业生就业工作,助力毕业生顺利就业,4月16日,光电工程学院在教1-102召开“聚焦未来,‘职’等你来”毕业生就业指导大会。会议由毕业班辅导员李俊洁主持,学院党委副书记杨利红、2024届暂未就业毕业生参加。

会议伊始,李俊洁对当前就业形势做了深入分析,深刻剖析了当前毕业生在择业就业方面所面临的机遇与挑战,鼓励学生善用资源,拓展求职方向和渠道,主动寻找就业机会,抓住春招黄金时期。

杨利红结合学院近年来的就业情况和丰富案例,帮助学生充分了解行业发展趋势和岗位发展前景,引导学生树立正确的就业观念,鼓励学生从个人客观实际出发,将长期目标与短期目标结合起来,多方面准备,积极把握春季招聘的求职机遇。随后,杨利红逐一了解了毕业生的求职进展和困难,并给予详细指导。

此次会议使我院毕业生对当前的就业环境和就业形势有了更加深入的了解,学会了以正确的态度应对就业形势,树立了就业信心。今后,学院将持续做好毕业生的就业指导和就业帮扶工作,助力毕业生实现高质量就业。

文/图:李俊洁 刘佳豪  编辑:李俊洁  审核:杨利红