光电工程学院本科教育教学审核评估第二阶段专项督导会议顺利召开

时间:2024/04/26 信息来源: 作者:

为了深入推进审核评估工作,2024年4月23日下午,姚尧校长带队来到光电工程学院进行了本科教育教学审核评估第二阶段专项督导工作。

本次专项督导工作组分听取汇报及听巡课组、现场检查材料组、师生座谈会组三个工作小组并行开展工作。听取汇报及听巡课组参会的有检查组组长校长姚尧,检查组副组长郭永春、张瑛,光电学院党委书记周顺、副院长吴玲玲、党委副书记杨利红、副院长潘永强、检查组成员、督导专家及系主任和教师代表。第一阶段由周书记汇报了学院近期的评建工作、第一次推进会后梳理的自评问题和整改情况、《上半年学院审核评估重点关注任务》推进情况和目前存在的问题及整改工作安排。第二阶段通过智慧巡课系统开展了线上巡课。

现场检查资料组参会人员有督导专家4人,学院秘书1人。督导专家对学院本科教学管理文件、学业导师制相关材料、课程考核材料、毕业设计、教学大纲等教学相关资料进行了检查。

师生座谈会组参会人员有督导专家2人,学院秘书1人,教师代表14人,学生代表20人。会上,按照教师和学生座谈会访谈提纲进行了交流讨论,座谈会主持人总结了发言。

三个工作组检查结束后进行了集中反馈,姚校长指出学院应在凝练人才培养特色和学风建设方面继续深入开展工作。检查资料组反馈了教学资料检查中的不足并给出了建议。教师和学生座谈会反馈了教师和学生对教师培养和学生文体活动方面的意见建议。

光电工程学院将以此次审核评估督导会为契机,针对专项督导中发现的问题认真逐条梳理,根据督导专家组提出的宝贵意见和建议,认真整改落实,持续改进,为审核评估工作做好全面准备。

文:王阳子   图:乔海东 审核:吴玲玲